Электромясорубка

i Основным предназначением мясорубки издавна считалась рубка мяса. Старые модели, которыми пользовались наши бабушки, были без электрических приводов, но технический прогресс на их функциональность особо не повлиял. Они, как и прежде, измельчают мясо, лишь с разницей в электромоторе и дополнительных насадках. Современные мощные и удобные электромясорубки, способны не только сделать фарш, но и приготовить домашнюю колбасу, печенье, лапшу. Перед покупкой, необходимо решить, что будет готовиться при помощи этого кухонного бытового прибора.

Мощность мотора

Если мясорубка обладает мощным мотором, тем большее количество жесткого мяса сможет измельчить, но при этом произойдет больший расход электроэнергии. Мощная электромясорубка за минуту работы способна измельчить 1,5 кг мяса. При мощности мотора от 400 до 700 Вт, мясорубка будет перерабатывать меньшее количества продукции, но будет снижен шум от работающего мотора. Такие маломощные бюджетные модели предназначены для домашнего пользования. Очень важен показатель, по которому определяется как долго мясорубка сможет непрерывно работать. Так как при длительной работе, свыше 10 минут перемалывания мяса, может перегреться мотор. Поэтому определен временной предел работы без перерыва, которому следуют все без исключения модели мясорубок. Скорость перемалывания твердой продукции будет зависеть от технических характеристик, заложенных в модель производителем. При выборе мясорубки не нужно принципиально подходить к этому показателю, если только не планируется заготовка больших объемов продукции на длительный срок. Дорогие модели мясорубок имеют важную функцию реверса. На практике это позволяет шнеку, спиралевидная деталь, крутиться в обратном направлении, мясо будет перемалываться в несколько заходов и будет снижена нагрузка на мотор.

Какой материал корпуса лучше для мясорубки

Материалом для изготовления корпуса служит пищевой пластик и металл. При изготовлении корпуса из пластика, все внутренние детали, решетки, ножи, обязательно изготавливаются из металла. Стоимость модели мясорубки значительно возрастает, если корпус изготовлен из стали или из другого сплава. Основное качество, которому должны соответствовать все материалы для корпуса, является устойчивость к разъеданию пищевой кислотой и коррозии.

Комплектация

Основной комплект мясорубки состоит из трех видов решеток с различным диаметром отверстий, от этого зависит, какая консистенция измельченного мяса будет на выходе. Для лучшего процесса реверса продукции, некоторые модели оборудованы двумя спиралевидными деталями, одна металлическая для мясной продукции, вторая пластиковая для овощей и теста.

25.09.2014



Земельные участки
под постройку
Популярные